Рылась в файлах, нашла...

Когда я писала Вот эту вот зарисовку про Тангорна, частично пытаясь представить себе молодого Тангорна, частично - подумывая об эпиграфе к тексту, как-то написала парочку такато от его лица... Ибо будучи маньяком до непринципиальных деталей, аж придумала что из себя представляют такато =) Надо думать, из результата очевидно и на что опиралась, и что пыталась придумать. Не уверена насчёт эффективности...



В общем, чтобы не захламлять жесткий диск, захламлю @diary =)



Из сборника избранных такато барона Тангорна, архивы ДСД



леди И.. из Лебеннина

Кричишь, поёшь ли – голос твой мне равно дорог и приятен,

Ступаешь ровно иль бежишь – готов я распахнуть объятья,

Ты наслаждение для глаз, будь в рубище иль в бальном платье,

Готов с тобой я рассуждать про суть любви, тоски и счастья –

Но быстро так устанем мы, в речах уже не будет смысла…

Покоя как вино добыть из ягод скуки, ягод кислых?




Из серии о жалости

Скажу тебе – жалей врага, чья армия тобой разбита,

И посочувствуй королю, уставшему от жадной свиты,

Поверь мне, не стыдись жалеть, и будете с судьбой вы квиты

Лишь об утратах не жалей – иное встретишь на пути ты:

И пусть не властен над тобой Владыка Мандос, помни сказки,

Как часто чувством плату брал он за красивые развязки.


01:21

Um?

Мне вчера сказало одно существо мужеску полу, что у меня тело - мечта лесбиянки.

Недавно до мене дошло, что я не уточнила, в каком смысле.

@настроение: silly-silly

02:00

!!!

Вот она, плюшевая игрушка моей мечты. Полцарства за.



Плюшевые микробы.

14:17

GIP

В том смысле, что сказать мне нечего, но я сделал аватарку. А то давно что-то не менялась она...

Получила на руки этот фильм-якобы-из-детства (якобы - потому что в детстве я его не видела). Вот насколько мультик Тайна Третьей Планеты лучше книжного оригинала, настолько Гостья - хуже.

Убиты все милые детали будущего (куда пропали детки-генетики, а?). Испарились в негодной игре актёров и подменённых деталях сюжета все мотивации героев. Фима превратился в идиота, Коля в труса, я уж не говорю про второстепенных персонажей. Ну и конечно, закопана вся детективная интрига, потому как который из трёх К - мы знаем сразу. Издержки визуального исполнения, но ведь могли чем-то попробовать заменить, раз уж всё равно сюжет курочили? Главное, непонятно зачем делались многие из изменений. Ну, скажем, понятно почему так погано Москву будущего показали - иначе им было никак, просто физически. Но зачастую перекорёжи ничем не оправданы, причём из-за многих из них пропадает ощущение достоверности. Поведение Алика Борисовича (какого из него первостатейного идиота сделали...), то как объяснено почему Алиса попадает в школу - ну зачем звонок замминистру, когда в книге уже есть куда более реальное и удобоваримое обоснование? И так далее...

В общем, фильм можно любить только разве за одну Алису (и тот факт что они нашли, кажется, прямо таки native speaker примерно правильного возраста/голоса чтобы её озвучить на английском) - девочка и правда хороша. Физики-лирики, ветка сирени в космосе. *давит желание перечитывать Стругацких*

Надо сказать, что на мой вкус Сто Лет Тому Вперёд самая лучшая вещь у Булычёва. Самая Лучшая надо понимать как "практически единственная хорошая, но зато уж очень даже хорошая". Эх.



...Вот, правда, чем будущее в фильме хорошо, так это костюмами. Там в космопорте такие Зигги Стардасты на заднем фоне мелькали, ууу =) Оттянулись советские дизайнеры втихаря =)



Ещё мысль: было бы интересно собрать-склеить видеоряд из фантастических-футуристических фильмов всей истории кинематографа - начиная с Метрополиса и заканчивая всякими Особыми Мнениями да Вавилонами 5 наших дней. Потому как до чего же это самое видение будущего определяется тем временем, в котором оно нарисовано-описано! И дело не только в ограниченности техники, скажем. Всё-таки известная реальность сильно на мозги давит - и в описании социального строя, и в изображении быта. Я не говорю уж о том что у тех же АБС ребятки владеют сигма, так её, деритринитацией (тирьямпампацией =)) - короче, сигают через космос только так! - но маршруты считают практически вручную на калькуляторах... Банальный пример из той же Гостьи - кнопки на всякой аппаратуре. Сделать их не такими прямоугольными несложно. Но кому такое бы проишло в голову? %)

Постой, не открывай глаза, не стоит торопиться...



Как тебе нравится Клетка?

Донельзя глупая ситуация – шагнуть под арку беседки, направляясь на свидание, и очутиться в чужом городе….



Visiting Sigil, ver. I



Беру свои слова обратно. Не глупая ситуация, а дурацкая. Неописуемо дурацкая. Как вся эта жизнь.

Теперь я знаю, откуда у пана Сапковского взялись Саовины. Зато не знаю, как говорить-то...

Глядя на таблицу мутаций звуков в Irish Gaelic, конкретно - аспираций: mh = v. Ха. Вот вы говорите "Самайн, Самайн", а он вдруг оказывается не то Соуинь, не то Соувинь. Такие дела. Надо сказать, на первых двух попытках произнести сей названий вслух обнаружилась серьёзная утеря мрачности. Как-то оно очень несерьёзно получается.

собирается с силами произнести это дело ещё пару раз, вдруг ухо и привыкнет?

Приехали-прикинулись-начали игру.



Да, господин мастер делает лучшие антуражные игры в этом городе.

Но сюжет - вещь тоже, ээ, немаловажная.

Когда на разборе полётов половина народу говорит, что не поиграли, это что-то да значит.

Это значит что, во-первых, надо побольше завязок давать, во-вторых, не стоит устраивать мораторий на убийства до определённого времени (когда у тебя на руках 30 человек, пардон, вапиров, из которых одна половина мечтает перегрызть глотки другой, а вторая отвечает взаимностью). И в-третьих - если уж мораторий нарушен - не стоит мастерским произволом всё откатывать назад (мало ли какой сильный маг госпожа Моргана, это всё равно откровенный мастерский откат; позже она никого что-то не воскрешала).



А так - потанцевали. На моем Джонатане в порыве страсти порвали рубашку *всячески вампирски ухмыляется*. Весь день не ели, зато в изобилии были вино - красное - и соки, тоже красные. Чтоб я ещё когда-нибудь пил вишнёвый сок. Глаза б мои на него не глядели.

В результате Джонатан обхаживал местных дам, пока прочие муж-чины не набрались храборости - или вина - достаточно чтобы выйти танцевать, безуспешно пытался соблазнить хоть кого-то из более-менее привлекательных существ мужеского пола, вёл исключительно философские, максимально парадоксальные (пригодился сэр Генри Уоттон) и обречённого-взгляда-на-мир беседы, плевал на все интриги с высокой башни, и наконец провёл остаток ночи сидя за самым тёмным столиком в самой тёмной комнате (нам там было очень уютно со свечками, прихватизированными бокалами и напитками), который назвали Клубом тех, Кому Скучно. Там было человека 3 постоянного состава, наслаждавшихся чисто английским сплином и отлучавшихся лишь ненадолго, и ещё человек 6 приходивших-уходивших. Мы коллекционировали и обрабатывали слухи о том, нафига же нас всё-таки здесь собрали и как именно плохо всё закончится.

Меня, чёрт возьми, так и не убили. Жаль, очень жаль. Финал был, мягко говоря, разочаровывающим. Хотелось экшена, но не срослось.

01:25

Сердце

Так и осталось ненарисованным. Ни эндокард, ни эпикард. Ни кардиомиоциты, ни клетки Пуркинье. "А что делать? А вы как думаете?" (с) Харлей. Я ведь собралась рисовать, оставив дома все карандаши. Go me.

@настроение: >.<

20:44

People.

Спасибо вам, что вы есть...



1. Тебя Куча и все, кажется, крылатые и совершенно неестественные. Ты счастливый владалец Манчкина ака Великое-Оружие-Которое-Почему-то-Никогда-Не-Используют. Я влюблен в твои кружки для чая, которые совсем не кружки и абсолютно не для чая, а так же не теряю надежды порыться в твоих альбомах, тетрадках и прочих блокнотиках. С тобой невозможно разговаривать меньше пары часов подряд. Эльфы, нежить и религия ещё не раз нас догонят, и это - самое то. Я уж не говорю про шестерёнки.



2. Ты Патентованный Чудик. Твоя патологическая неспособность выражать свои мысли хотя бы каким-то из созданных человечеством языков, не адаптируя его до неузнаваемости под себя, однажды покорит мир. Если не погубит тебя раньше. Ты счастливый обладатель пальцев, за которые можно убить. О тебя можно набить синяк, просто потрогав за плечо. И однажды ты перестанешь стесняться того, как тебе идёт быть накрашенным. Выздоравливал бы...



3. Ты приехала из мест, которые иначе как Жопой Мира (с) И-ка В. назвать нельзя. Однажды ты таки нарисуешь нечто на том ватмане, который мы ещё не купили. Твоими руками только и брать за горло, причём вплоть до летального исхода. Твоя способность подорваться и явиться просто так с другого конца города феноменальна. Твои неуверенность в себе/абсолютная непробиваемость приобретают порой невиданные формы, но палец откусить - это ты запросто. По локоть. У наших смсок глобальное взаимонепонимание с нашими телефонами.



4.Ты старше большинства моих знакомых и умеешь говорить так, что тебя только и слушать. Ты ИИ столько лет, что я и не знаю. Мне стыдно за все пропущенные тренировки, но у меня вечно какие-то уважительные причины. Я всегда буду хотеть ещё и ещё раз сходить в Эрмитаж на пару часов и поговорить о чём-то. Твоя коллекция литературы, пусть пока она и в коробках, завораживает и вызывает желание поселиться на время рядом. Твоё образование заставляет задуматься, а почему я не на филологическом или философском.



5.Ты вечно недосягаема и занята, и каждый раз вот-вот, но всё срывается. Твоё трудолюбие и постижение математических глубин действуют на меня просто таки как Песнь Позора и Поношения. Я жду не дождусь когда я смогу услышать твои гитарные зарисовки или как их там. Твой нос поражает воображение, а его отношения с нашим климатом вызывают желание подарить тебе билет куда подальше и потеплее. Я тебя таки вытащу из вашенского Петергофа или какого ещё ПОМИ.



6.И никто тебе не давал право называть меня свинкой. Ибо нефиг. И я бы сходил на Шьямалана, но природа, погода и прочая несудьба всегда догонят и наподдадут. Хорошо поиграть на твоей игре - наверное, неплохо бы с тобой помастерить, но у меня не хватает на такие вещи терпения и усидчивости. Твоя способность просвещать в области кинематографа велика и необъятна, а лингвистческая извращённость требует осторожного обращения с речью в твоём присутствии. Нужен ещё один Кибер, право слово.



Часть вас этого дневника в глаза не видела и не читает, что даже очень хорошо.

А что ещё лучше - это то, что вас есть.

@музыка: Vivaldi - Concerto for Violin and Second Violoin per eco in A-dur

@настроение: Autumnal

Или почему люди никогда друг друга не поймут.

Вот как объяснить собержание этой песни иностранцу? Массаракш, я и сама где-то с треть цитат/аллюзий не ловлю...

05:03

Ах.

Просто - ах.


Наконец посмотрел так называемый в русском прокате "Интимный дневник" Гринуэя.



Визуально покорена и влюблена. Плюс меня несколько раз передёрнуло, хотя это европейское, а отнюдь не восточное кино, что тоже достижение.

Зато оскорблена переводчиками и прокатчиками. Что я выяснила? Оказывается, этот Pillow Book - это же Записки у Изголовья. Боги, всё равно этот фильм наверняка не смотрят люди, не знающие что такое дзуйхицу вообще и книга Сей-Сёнагон в часности. Так зачем так переводить название? Только убили смысловую игру, которой куда богаче сочетание фильма с названием "Записки у изголовья", нежели с довольно-таки тупым именованием "Интимный дневник". Ха.





23:00

Мыло.

Говорят, Там его варят из жира некрещёных (или наоборот, крещёных? ну да неважно) младенцев. Но несмотря на это, я принципиально меняю марку используемого мною.

Это я к тому, что лучше мне писать на lokapala(at)gmail(dot)com =))



does a happy little dance

Меня уже давно осчастливили адресом, но всё руки не доходили. А теперь дошли. Там очень хорошо и уютно. Мр.

У меня внезапно случилась учёба. Случилась она совершенно непредвиденно, потому как сначала нам звонит начальство с кафедры и говорит, что до 4/X мы всяко отдыхаем, потом я проверяю на всякий случай деканат на предмет появления расписания - и о чудо, там таки всё ещё висит магический лист со словом "педпрактика"...

А потом я как-то звоню однокурснице, и на прощание мне говорится: "Ладно, завтра увидимся." "То есть?" "Ну, мы типа уже учимся!" "..."



В общем, сегодня я Туда сходила. Ничего так, хоть и отевроремонтили святые места. Но - переживём. Странные люди, правда, эти ремонтники - историческую аудиторию отделали, а лестничную площадку рядом (всю в народном творчестве и следах от окурков) оставили в первозданном виде. Надо полагать, для потомков.



По пути в Универ - печальное наблюдение за бегущими стьюдентами плюс статистика:

Почему если парень приятен на вид и хорошо/стильно/интересно одет - то он либо гей, либо гуманитарий, либо всё сразу?

А если девушка стильно одета, то она либо дура, либо гуманитарий, либо, опять же, всё сразу?

Это, конечно, обобщение, но всё же... Что такого в научном мировосприятии что оно не позволяет людям обращать внимание на низменные вещи типа внешности?



Учебный день венчает фраза с Вирусологии...

"А так скатишься на рассуждения (и философию) и от науки отойдёшь!" (про подход в 19 веке к применению Постулатов Коха). Точно.



И! И у меня по четвергам 5 пар. Такой цифры в природе быть не должно, OMG! Пять. ПЯТЬ. Больше четырёх, но, как ни странно, меньше шести пар. Причём. Страшная и ужасная (хоть и очень интересная) Сравнительная Гистология Тканей Внутренней Среды поставлена этой самой пятой парой. 6pm - 7:35 pm...

Это надо понимать так, что после того как мы к 9 утра являемся в одно здание на практику по Общей Экологии (как может быть практика по экологии? Статистику опять считать, что ли?), мы бежим несколько километров в Главное Здание ко второй паре - и сидим вторую и третью пары в мааленькой, дуушной аудитории на кафедре, внимая Сорри. Сорри - это очень интересно. Но! Она неимоверно быстро рассказывает. Это давит на мозги. И на руку, которая уже после полупары её лекций отваливается.

На сём жизнь не заканчивается, ибо 4 парой у нас Обухов. Всё там же, в дуушной аудитории на кафедре. Но, в отличие от Сорри, он скучен до потери пульса. И даже под угрозой мучительной смерти путём нарезания на микротоме не в состоянии связно излагать свои мысли. Если они есть.

И вот только после этого с нами случаются Полевщиков и Ткани Внутренней Среды. При всей моей нежной любви что к первому, что ко вторым, я не представляю, КАК мне его слушать и писать... Всё в той же - правильно, угадали - Мааленькой, Дуушной аудитории на кафедре. Тут надо учесть ещё тот факт, что дядя Полевщиков не умеет говорить тихо. Он, массаракш, говорит так, что его слышно через весь Универ. Напомню: слушать мы его будем... В Маленькой. Оч-чень Маленькой. На 10 человек аудитории (нас - 14).

Guess what? I'm already so very, very dead.

@музыка: Rolling Stones - Doncha Bother Me

@настроение: Ура! Я готовлю курицу!

Сия зарисовка была наполовину написана где-то в августе под настроение от прогулки за Интернет картой. Доделана недавно, и вот я вроде довела её до кондиции (читать: больше я всё равно не напишу), посему выкладываю.

Надеюсь, для специалистов в соответствующих областях оно не будет казаться бредом в такой же степени, как всяческая фантастика с биологическими вкраплениями - для меня =)



Примечание: содержанием и формой сие творение обязано одной книге, трём разговорам и одной игре. Джанки, обсуждению фэндомов, блогов и сетевой популяции и, конечно, Киберпанку-2004 (хотя это "конечно" - оно, надо думать, "конечно" только для меня).



Nerdies.

@музыка: Berliner!David Bowie - Neucoln

@настроение: Холодно!

22:51

Ой-ё.

Так. Мы знаем, что история, она идет по спирали, это раз. И спираль сужается, это два. "Обитаемый Остров" написали где-то лет за 25 до 1991? Дивов "Выбраковку" написал 5 лет назад. Гхм. Господа писатели научные фантасты, никого не напряжет срочно написать что-нибудь светлое и приятное про ближайшее будущее? Дабы сократить неприятный период жизни?

...Нет, ну такого просто не бывает! Некромантия не работает с социальными структурами. Если свериться со списками известных Реформаций и прочих Событий, Связанных с Возвращением в Светлое Прошлое, ака Золотой Век, то зомби ходит не долго.

...

Но ходит. Ладно, granted, ходит. Так что насчёт фантастики про светлое будущее? Желательно романного объёма, чтобы пробрало L-space или там ноосферу по-быстрому.



"Стройся, пепси-поколенье,

Учись жить узкоколейно!"
<= что-то мне не нравятся такие шуточки. Оччень не.

@музыка: Sex Pistols - Aharchy in the UK

@настроение: blank

00:08

...

...ура-патриотический talk, потом фильмы про войну, теперь ни к селу ни к городу концерты с военными песнями.



Боги, я терпеть ненавижу эту страну и то, как здесь всё делается.

@музыка: ветер

@настроение: никакое

Чувствую себя обязанной заметить, что 7 часов в день - это усреднённое значение, потому как у меня было и по одной серии в день, и по полсезона. Но в общем да, 2 недели.



Так вот, рассказываю. Нельзя сказать, чтобы у меня были любимые серии/эпизоды/моменты, хотя бы потому, что при такой скорости просмотра всё слилось в непрерывный поток информации. Но пятый сезон мне понравился меньше всего. Или вот весь первый я привыкала к Синклеру (потому как раньше никогда первого сезона не видела), и много деталей и просто удовольствия через это пропустила. Зато так привыкла, что купилась на отрицательную подачу Шеридана в начале второго сезона, хотя его помнила и ценила. Если бы у меня были любимые серии, подозреваю, что они сконцентрировались бы где-то в третьем-четвёртом сезоне. На вскидку вспоминается War Without End, Severed Dreams... Финалы 4-5 сезонов. (Sleeping in Light: я плакал. Впервые при просмотре телесериала.) Точно могу сказать что из всех не-Стражинских эпизодов мне понравился, наверное, только геймановский Day of the Dead.



Далее и везде: почему Минбар. Это такой вопрос, что на него как-то ну совершенно не ответить. Потому что Минбар. Могу точно сказать, что удивление в стиле "имхо, это на Вас так не похоже" указывает на то, что нужно больше общаться, ибо те, кто меня знает очень хорошо, говорят "Ну разумеется Минбар, что ж ещё" =) Так что нет, я не веду мысленно с ними войну. И нет, я не причисляю себя к касте воинов. Если бы причисляла к какой-нибудь, то скорее уж к религиозной. Или не совсем. Помнится, минбари сильно уважают тех, кто получил и то, и то образование... В общем, я весьма уважаю Бранмера и сочувствую Неруну. За сим позвольте только сказать, что во всем сериале меня больше всего напрягала отнюдь не биологическая лажа (ей присуждено второе место), а тот идиотический факт, что для тренировки рейнджеров достаточно нескольких месяцев. В этом месте я "очень удивился и огорчился" (с) народное творчество.



А вечные вопросы (за задавание которых, между прочим, кое-кого шедеврально попросили to get the hell out of our galaxy!) - Who are you? Why are you here? What do you want? - были сочтены мною слишком интимными, и ответы на них отложены для будущей встречи с инквизитором. Или ещё кем того же пошиба...



И все размышления на тему сего сериала заканчиваются непреодолимым желанием пересмотреть медленно и со вкусом (я ни на что не намекаю, но если Ты читаешь это, то мне уже скучно без дисков, хоть их и не на чем смотреть. Жду их и отчета о просмотре =)), во-первых, а во-вторых, добыть телефильмы. Срочно. *sigh*

@музыка: Christopher Franke - Main Title 4th Season