Спайк, замечтательный сам по себе, хорош особенно в компании Дру. Собственно, именно в паре с Дру a la Сид & Нэнси они впервые и украшают экран. Но второго сезона у меня сейчас - ага, нет на руках - так что не покажу. Зато я покажу Дру! Которая безумна. И прекрасна, но безумна особенно. Дико интересный персонаж, к сожалению, мало использованный в обоих сериалах - наверное, потому что её очень сложно писать...



Набожная девушка, наделённая Даром, видящая будущее.

В 1860 году на неё положил глаз Анжелюс. С подачи Дарлы, надо сказать. Что-то мне подсказывает, что Дарла потом пожалела...







Позже, в том же 1860, после уничтожения её семьи Анжелюсом, девушка уходит в монастырь.

Как там Анжелюс сказал? "Convents, they're like cookie jars."







А это - уже Друзилла, образца 1898 года.







И вот Дру образца 2001 года.







И немножко Дру со Спайком



И Дру с Дарлой, в 2001


И продолжая о прекрасном: в Jossverse среди прочих сокровищ есть незабываемая Великолепная Четвёрка, она же Fanged Four: Дарла, Анжелюс, Друзилла и Спайк. Четвёркой они пробыли, увы, очень недолго - с инициации Уилла (Спайка) в 1880 до окончательного побега от них о-душе-влённого Ангела в, кажется, 1900. Позднее они снова сталкивались, и попеременно пытались друг друга пытать, убивать и вообще всячески выражать свои родственные чувства извращённым образом. Красота, говорю же, необыкновенная. Пересказывать её словами трудно, да и не хочется, вдруг кому будущее удовольствие заспойлерю. Но показать могу, потому как молчать ну никак не получается.







Все они по-своему хороши... Но у меня медленная сеть и медленный процессор, поэтому с иманием-редактированием и выкладыванием капсов всегда плохо, так что пока могу предложить только взглянуть на прелесть-что-такое Уилльяма-Спайка. В частности и в общем. Была б моя воля, я бы закапсила половину и Баффи, и Ангела, но не можу ещё и потому, что хороших стоп-кадров мало - эти умельцы в Mutant Enemy умудряются снимать поразительной красы движение, плохо делящееся на красивые капсы. Бу. По этой, кстати, причине, после долгих мучений я отказалась от идеи выложить пару-тройку капсов категории R. А жаль. Спайк категории R - это... дальнейшее молчанье, короче.



Итак, будем знакомы...



Уилл образца 1880 г. Живой пока что.







А это - Спайк образца 1977 г.

Мёртвый, но это его отнюдь не портит.







А вот это Спайк образца 1900 г.

Хамящий Ангелу, надо сказать.







А это вот 1998 год. Немного, эээ, отцовской, эээ любви.

Анжелюс временно вернулся в семью.





22:28

Duh!

Так как в последнее время своих собственных слов у меня практически нет (я работаю над источником этой проблемы, но это сильно сложно), а красоту мира восхвалять кто-то должен, я продолжу цитатничать, на сей раз из замечательной LJuser butterfly. Как водится, о прекрасном и о тяге к:



"Joss Whedon is good at hit cult movements. Really good. He's very good at making something that is adored as opposed to liked. It's all about passion, and Joss' writing and his worlds inspire quite a lot of passion from quite a lot of people. He has a way of reaching down and tapping into a core emotion and just making you live it."



"Firefly is... I don't even have the right words. Just that the show makes me so aware of both the fragility of humanity and its bloody-minded determination. That, in the end, all you need to have a good day is to still be flying, to be traveling your own path with people who make the journey worthwhile."



Ой, более правильнее некуда. Так как adore vs like одна из движущих сил за моими предпочтениями (я не понимаю и никогда не смогу понять людей, которые предпочитают like вместо adore)... Whedon is our Master, ага.

...Ну, по совести - не лично он, а он и команда - Марти Ноксон, Тим Майниэр, Дэвид Гринвальт, Дэвид Фьюри и прочие... И ещё актёры... Но так как команду собрал вокруг себя он, и общеизвестно, что все самые прекрасные моменты в Mutant Enemy вещах, если сценарий писан не им, зачастую им спровоцированы или переправлены в существенно лучшую сторону (см. цитаты из Passion) - в общем, да. He's too good to be true.

Я влюблена.



Ок, я сильно преувеличиваю, но преувеличивать - это мой главный навык, а гипербола - единственное, что мне удается, когда мне что-либо удаётся хорошо. Так что - я влюблена.



Она прекрасна, спору нет. Стерва неимоверная, и сильно старше меня, но это, в сущности, неважно. У неё обычно тёмно-рыжие волосы и саркастично резкий голос, но это тоже неважно.



Это всё ничто перед главным. Как можно не любить Юлию Латынину? Она в одни десять минут передачи успевает вспомнить Цинь Ши Хуан-ди и собаку Алкивиада. И моё сердце тает.

В последнее время у меня тут сплошной цитатник. Но прекрасное просто необходимо время от времени доносить хоть до кого-нибудь (или отмечать для себя!), так что вот ещё немного его, прекрасного:



"What you did to me - was unbelievable, Connor. - But then I got stuck in a hell dimension by my girlfriend one time for a hundred years, so three months under the ocean actually gave me perspective. Kind of a M. C. Esher perspective - but I did get time to think." (c) Angel



(AtS 4x01 - Deep Down)

И ещё немного о Passion. Оказывается, хотя сценарий написан не Джоссом, а неким Ty King, Уидон тщательно правил текст, и это прекрасно, потому как при сравнении оригинальных строчек с переписанными, видна the beauty that is Joss =)



Ty King: "Passion...it drives some to distraction...some to despair...some to vengeance...It drives some to murder...and others to madness."



Joss Whedon: "Passion is the source of our finest moments. The joy of love...the clarity of hatred...and the ecstasy of grief."



С ужасом представляю, насколько плоским был бы эпизод, если бы Анжелюс произносил исходный вариант. Брр.

04:52

Passion

Я, помнится, хотела видеть Анжелюса в активном виде, да? Что-то насчёт срочно второй сезон Баффи? Ну так я увидела.



Боги.



Люди, которые делали этот сериал? Гениальны. Ну, или почти. Но если почти, то разницы этой не видно. Я прекрасно могу понять тех, кто считает 2 сезон самым сильным - а я ещё не видела его финала. Если последующие сильнее... Я не знаю, почему этот сериал не увенчан кучей наград и мировой славой.



Я была восхищена сюжетной аркой с Дарлой во втором сезоне Ангела, и особенно её разрешением. Хм. Вот что получается, когда торопишься. Я уверена, что на людей, которые сначала увидели Баффи, эта история произвела ещё более сильное впечатление - это кривое и экзистенциалистское зеркало истории, рaссказаной в Surprise/Innoncence второго сезона BtVS. Которая сама по себе неимоверно прекрасно рассказана-показана-задумана - такого Нет Повести Печальнее На Свете... Ну, может, свет и видывал, но я точно нет. Казалось бы, куда сильнее?



Так вот есть куда. Passion. Это... Надо не рассказывать, а показывать, и это страшно. По-плохому страшно. Ну, это хорошо для произведения, но видеть это? Спасибо, Джосс. За Ангела и то, что ты с ним сделал. Это ужасно.



Как это пропустили телецензоры - всю сюжетную арку? Я не знаю. Но это хорошо, что пропустили. Иначе у меня б сейчас не тряслись слегка руки.

12:58

Гыыы.

Оk, вот она, тайна века. Почему народ так любит Баффи, Ангела и Firefly. Ну, я имею ввиду - кроме того, что это самые качественные сериалы всех времён и народов?



Гыыы. Прошу любить и жаловать, Tim Minear, один из продюсеров и сценаристов, имеет сказать:



When asked if he was a Buffy-Angel worshipper or an Angel-Darla worshipper, he said, "I don't understand how you could watch 'Becoming, Parts I & II' and not be a Buffy-Angel 'shipper. And I don't understand how you could watch anything I wrote, and not be a Darla-Angel 'shipper. But really, I'm an Angel-Lindsey 'shipper."



Тут ведь как. Линдси - это антагонист Ангела. И мужеску полу.



И Тим в той команде не один такой, с, эээ, юмором-с =)

18:14

ПМ

"Когда утратили Путь, появилось совершенство*;

Когда утратили совершенство, появилась человечность;

Когда утратили человечность, появилась справедливость;

Когда утратили справедливость, появилось благочестие.

Благочестие - истощение преданности и доверия и начало всякой смуты."

*это очередной вариант перевода дэ



(Дао Дэ Цзин в переводе Малявина)





"The belief that one should "love thy neighbor as thyself" is worthless without the corresponding experience that - on some very real level - your neighbor is yourself. When religion loses it's primary mystical basis, it has no choice but to devolve into the ethical, and of course, stripped of its insights, the ethical then never works."



(The Mythic Experience by Paul F. McDonald)

@музыка: Эхо Москвы на кухне

@настроение: Блаблабла Баффи

Всё об том же.



Во-первых. Аааааа!!!! *исполняется ритуальное беганье по потолку* Дайте мне Баффи. Срочно. 1-4 сезоны. Я хочу видеть Ангела, перекинувшегося в Анжелюса. По тому краткому, но незабываемому моменту под наркотой, что нам показали в собственно AtS, это должно было быть незабываемое зрелище.



Это, конечно, не показать и не пересказать, ибо нужно видеть в движении.



"Tell you what. I'll torture ya for a few unbelievably long hours, then you can tell me if this is the lifestyle for you." (c каким-то практически наивно честным удовольствием в голосе)







(AtS 1x17 - Eternity)



Лохматый, когда, о когда будет Баффи? Почему у нас всё вечно наоборот, и конец появляется в начале?



Во-вторых, рецепт по избавлению от непрошенных психоаналитиков и вообще красота душевная:



Ведьмак-"психоаналитик": Give yourself permission to open up. What were your parents like?

Ангел: My parents were great! (трансформируясь) Tasted a lot like chicken.



(AtS 1x06 - Sense and Sensitivity)

23:00

Angel

Смотря Ангела (AtS, Angel: the Series), я нахожу весьма забавным, интересным и просто любопытным то, как меняет лицо Ангела трансформация (в вампирслу, надо сказать).



Тут ведь какое дело. Вампиры у Уидона - это вам не гламурная красота а ля Круз с Питтом, а ребята на любой вкус в нормальном виде (потому как ведь не по внешности выбирают, кого сделать вампиром), и, в общем, нечто нельзя сказать чтобы красивое - в трансформированном. Ну, мне грим кажется занятным, уродливым я бы его не назвала, но знаю людей, которые бы так сказали. Это раз.

Дэвид Бореаназ, играющий Ангела - не красавец. Его можно назвать интересным, симпатичным, привлекательным, короче, кому что, но под каноны красоты, он, мне кажется, не особо подпадает. Это два.



И вот тут начинается прикол. В вампирском гриме, который не то чтобы уродский сам по себе, но скажем прямо - гротескный, Дэвид выглядит более красивее, чем в живую. Я сначала думала, что меня глючит, или ещё что, но видимо, то, как грим меняет черты лица, в случае Дэвида приближает его ко всякой классике с симметрией и удлиннёностью - и опа, странное на странное даёт совсем что-то странное =)



Глючит, не глючит?






23:52

Noir

Вот что я скажу. Видимо, при ближайших свободных возможностях, пустить их придётся на нуар.



Из всей Аниматрицы мне больше всего нравится Detective's Story - эстетически, в первую очередь, содержательно они там все несравненны более-менее, но вот с этой меня прёт абсолютно. Хммм, думаю я. И что же дальше?



А дальше я с первых полутора серий люблю всем сердцем Ангела (ну, то что он мне понравится - это без вопросов, Уидон плохого не делает), но мммм, це ж нуар, понимаю я...



И, в общем, как всегда в этом ПМ мире, узнаём мы оригиналы из цитат. Теперь я знаю, что нуар - это клёво. Надо бы посмотреть на исходник жанра =)

20:23

Игрища

Неее, свобода выбора - свободой выбора, но после такой ассоциации она вся выветрилась.



С поклоном Trifles,



тому, кто оставит коммент, я обещаю разместить в своём дневнике ту картинку, которая у меня ассоциируется с этим человеком. В свою очередь он должен бла-бла-бла, сами понимаете.

А на самом деле-то никаких докладов, по-моему, и не надо. Вот, разве не оно? По-моему, оно самое.





Специально для Мыши, по её личному требованию – танцы! Ахем. Это после доклада, в смысле – танцы. А тема доклада – «Почему Меровинг – и вдруг Аид, как вы и просили». Всем, кто хочет потом на танцы – под кат.



То есть вот сюда.

А ведь я теперь, между прочим, счастливый (счастливый - это не то слово, но более крепких мне с ходу в голову не приходит) обладатель boxset Матрицы, которым меня внезапно одарил один очень хороший человек, ты себя знаешь =)



Там, среди прочего великолепия, есть ещё и треки с каментами, и Вачовски были бы не Энди и Ларри, если б не выпендрились - комментируют им все три фильма на одном треке парочка философов, которым фильм понравился и троица кинокритиков, которым фильм понравился не - на другом.



Я всегда знала, что у меня к братцам нежная и трепетная любовь, но теперь она ещё усилилась. Надо сказать, что оба комментария одинаково и греют душу, и бесят, на что, видно, Л&Э и рассчитывали.



Так вот, вся эта присказка была к тому, что мне грустно за Меровинга. Что про него имеют сказать кинокритики, я ещё не слышала (может, оно и к лучшему), а вот господа философы меня огорчили. Не, они, конечно, сказали много чего по делу, но не по тому, которое меня интересует.



Окончательно мне захотелось пожаловаться миру, когда они хором поприкалывались над обещанием Меровинга отпустить Серафима, Тринити и Морфия восвояси после мирного разговора в третьей Матрице. Тут я поняла, что товарищи не просто молчат на интересующую меня тему, а её не видят, если считают, что Меровинг не собирался исполнять этого обещания.



Ааааа, ну с каких пор, скажите мне пожалуйста, Аид ЛЖЁТ? Ни-ког-да он не лжёт! Патамушта не могёт, не умеет и ему не к лицу да и не надо! Грррр.

21:34

Robin Hood

Ах, Мэл Брукс, Мэл Брукс.



Prince John: "And why should the people listen to you?"

Robin: "Because unlike some other Robin Hoods I can speak with an English accent."



В общем, политика правда к этому и сводится =)

и слегка истории =)



http://www.igstab.ru/materials/black/Per_Lessons.htm



Господин Переслегин зажигает про относительность истории и одновременно, не знаю, в какой мере осознанно, рассказывает про то, что, как водится, видит просветлённый после того, как вспоминает все свои перерождения. Ну или там совершенномудрый после чтоб я помнила какого этапа взращивания бессмертного младенца. Короче, когда сознание оглядывается вокруг, и не видит ни прошлого, ни будущего, а лишь вечное сейчас и время оно =)

Мне всегда не давал покоя мальчонка в Shakespeare in Love. Ну что за персонаж-то такой, думала я, глядя как он мучает мышек и треплется ни о чём с Уиллом. Бессмысленный с виду очень, казалось бы.

Но вера моя в господина Тома сильна, и вот она превозмогла препятствия =) Во-первых, конечно, я наконец обратила внимание, что окончательно в трагедию пиеса скатывается после того, как мальчишка объясняет Уиллу, что главное в пьесе - кровь (They're all blood, you know :lol: ), а главное, я запомнила его имя. Джон Вебстер. Смотрю в Вики - и точно. Английский чувак. Писал всякий мрачняк с глубоким смыслом. В наши дни сравнивается с Тарантино =)))



Вот так-то. Главное, найти повод. ПМ - постмодерн по мелочи.

Ой. Я знаю, что я тормоз, но ГП меня как-то слабо волнует в последнее время... N месяцев назад всплыло генеалогическое древо Блэков, и, кажется, его даже пару раз общественность поминала, всуе и не очень...



Мне вот что интересно. Кто-нибудь на это обратил внимание, и если обратил, то составил ли сообразную случаю теорию?



Папаше Беллатрикс Блэк было 13 лет в год рождения Бэллы.

И папаше Вальбурги, славной Миссис Блэк, столь красочно оравшей с портрета - тоже 13, когда родилась голосистая дочь.

Семейка молодых да ранних. Я ещё понимаю, в Африке или каких там Арабских Эмиратах... Но на севере детки даже не всегда созревают к 13! Я уж не говорю об прочих, менее биологических и более социальных вещах.

Надо заметить, что даты жизни женушек этих рано начинающих товарищей - тайна. Наверное, это к лучшему.



Если это шутка Ро, я её не понимаю. Хотя, конечно, весело =)