Зашла на Википедию посмотреть, что они имеют сказать про Декстера (потому что ну как можно не интересоваться, что имеют люди сказать про Декстера?). Среди прочего, статья про него попадает в графу "Fictional serial killers", что, в общем-то, не мудрено. Из любопытства иду посмотреть, каких ещё fictional serial killers знает вики - и кого я там вижу? Правильно, Ангела)))
...Потом проверка показала, что Спайк, разумеется, там же.
Все свои, все на месте. Хима, твоя характеристика меня подтверждается википедией
BSG и Мартин - две эпицесского масштаба вещи о том, как пришёл Пиздец, и как с этим справляются люди. Народ мрёт и ломается пачками и стопками, мир рушится-горит-перемалывается, да ещё и есть Враги. У которых, вероятно-но-не-факт, Есть План.
Почему, когда я читаю Мартина, мне грустно, жалко, неприятно, но понятно, что да, так оно и есть, так и должно, ну а как иначе, когда такая беда - а вот смотрю я BSG, и совсем не факт, что мне видно, что да, а как иначе?
Это я к тому, что Кару как-то что-то сломали, по-моему, просто по приколу. Вот. (на момент BSG 3x05)
Bones 2x12: Ходжинс с коробочкой набитых носиков! И пипетирует! Ах, какая у него стоечка пипеток. Хочу.рефлекторно производится ритуальное движение класса "хуячить"/end никомунеясные шутки
Bones 2x13: См. ниже. Стивен Фрай, в общем, да. Силён, мужик. Я не знаю, это я про актёра или перса =)
Bones 2x14: Socks love "I'm gonna need a flashier tie" - No, Booth, you really don't. Really. *staresdrools*
Солнечный луч-партизан медленно, но уверенно полз через комнату.
Проникнув в душное помещение сквозь щель между штор, закрывавших тяжёлыми складками окно с утомительно-красивым видом на Форбарр-Султану, он наметил себе похмельную цель на расхристанной кровати и пробирался к ней с упорством, достойным лучшего применения. Лез через поросль пыльного ковра, съезжал по скользким стенкам пустых бутылок разнообразных размеров, крался мимо пакетиков неясного происхождения, цеплялся за складки комканой простыни, и наконец, раздвинув завесу пылинок, устало свалился со скулы прямо в глаз жертве, спящей сном сомнительной степени праведности.
Эйрел, разумеется, был против такого вторжения в свою личную жизнь. Проверенные методы вроде ладони поверх век, мата шёпотом и ёрзанья в поисках защитной позиции спасли его от прямой атаки, но, увы, в процессе этих мероприятий он проснулся. И отчётливо понял, что полудня ещё нет, а обратно в блаженные дали его никто не пустит.
Пятиминутное изучение ситуации показало, что потолок всё также не таит в себе ответов на вселенские вопросы, а тело рядом, видимо, живо – потому что дышит – но комоподобное состояние из-за таких мелочей, как неприличной яркости солнце, покидать не собирается. Из других открытий самыми важными оказались два факта: дышать-таки действительно почти нечем, во-первых; а во-вторых, щель в шторах расположена так удачно, что дальше нежелательное освещение станет только настырней.
Проклиная официальные поводы вообще и Зимнепраздник в частности, Эйрел встал и направился к окну, постановив решать проблемы в возрастающем порядке сложности. Солнечный луч лизал ему пальцы ног и ласкался у бедра, указывая дорогу сквозь бардак, покрывавший пол их квартиры.
Лишившийся защиты партнёра Джесс невнятно высказался в адрес солнца и перевернулся на другой бок. Однако не проснулся – было странно, если бы он совершил такой подвиг только из сочувствия к трудностям окружающих. Луч-партизан к ситуации отнёсся неодобрительно, но ничего поделать не смог. Тем временем Эйрел достиг окна, с недоверием выглянул за штору и ознакомился с поводом для неуместной активности солнца.
Форбарр-Султана сверкала и переливалась. Кристально-чистый купол неба украшал зигзаг нескольких инверсионных следов. Давно уже день за днём прятавшееся в серой пелене низкое зимнее солнце резало глаза. А крыши, террасы, балконы и просто улицы города были выстелены мерцающим покрывалом свежего снега: на этом фоне плыли и таяли авангардистским театром теней пятна машин и точки человеческих фигур. У Эйрела заслезились глаза.
Отшатнувшись от неуместного пейзажа, он пресёк шторой поползновения целого десанта солнечных зайчиков и со вздохом осел на пол. Гвоздь в виске, нерешённая проблема духоты и загадочным образом оставшийся в комнате луч, свернувшийся у его ног – всё намекало на то, что день (а также неделя) на этот раз особенно не задались. Алмазом этой коллекции признаков жизни было обнаружившееся под пяткой смятое письмо от отца. Эйрел помнил его содержание дословно, хотя прочёл один раз и в изменённом состоянии сознания. Положение письма, оказавшегося рядом с кучей мусора, объяснялось как содержанием веществ в крови адресата, так и собственно содержанием текста – совсем не тем пожеланием благ в Зимнепраздник, которого хотелось бы Эйрелу, если представить себе на минуту, что ему вообще хотелось поздравлений.
Луч ехидно разлёгся на смятых листах, высвечивая подпись графа Форкосигана. Похмелье частично отползло в угол сознания, опасливо косясь на барометр эмоционального состояния хозяина. В наступившей внутри и снаружи тишине звон откатившейся из-под ноги Эйрела бутылки прозвучал особенно неуместно. Он подобрал письмо и глянул в сторону кровати. Сегодня Джесс не подавал признаков жизни особенно долго, и оттого окружавшая их тишина казалась ещё непривычней. Осторожно отодвинутая штора открыла всё тот же слепяще-чистый вид...
В ванной можно открыть форточку. И душ точно не помешал бы, наконец высказалось сознание, окончательно выставив похмелье в тёмный угол.
***
«То есть как это – обратно на активную службу?» – взвыл проснувшийся Джесс, обнаружив, что в пустой квартире с распахнутыми окнами единственным следом пребывания Эйрела была записка на столе, над которой танцевали режущие глаз солнечные зайчики.
Есть такие понятия: "логика", "логическое мышление", "научное мышление" - которые, во-первых, почитаются часто за очевидные (это не так; за исключением метода формальной логики, всё прочее - трудноформализуемые понятия, отсылающие к личному опыту: вечно почитаемому за одинаковый и непременно различающемуся), во-вторых, используются в качестве "положительных" характеристик человека (нууу, тут, наверное, не поспоришь), а в-третьих, в качестве необходимых и достаточных навыков мышления.
О мало понятности того, что именно каждый восхваляющий научное мышление имеет ввиду, я сказала. А интересно мне вот что: это глобальный заговор молчания апологетов логики-как-единственного-инструмента-познания, или они и правда не догадываются, что сам по себе этот инструмент деструктивен абсолютно в смысле конструирования мировоззрения? Последовательное вопрошание о причинах и следствиях, а также о границах применимости приводит к вопросу о применимости самого инструмента =) И на самом-то деле человек задаёт вопросы, пока не получит удовлетворяющий его ответ. Установка же на то, что будет удовлетворительным, существует заранее, и лежит вне поля рассуждений гипотетического логика.
Нее, наверное, заговор молчания. Потому что вещь-то очевидная.
1. OMGWTF у меня нет окончания Люцифера? ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ? Там Яхве решает, чинить Творение или нафик Рас-Творить обратно... А. У. Меня. Нет. 69-ого. Выпуска? *стук головы об клавиатуру*
2. Я преклоняюсь перед переводчиком Симмонса. Может быть, он много где наврал. Он вполне мог испохабить гениальность оригинального текста. А мог и улучшить. Этого я не знаю, потому что не читала Гипериона на аглицком. Но довелось мне узнать, что Альтинг в оригинале... All Thing. И вот тут переводчик, прямо скажем, улучшил Творение =)
3. Ты любишь разыгрывать людей? Если да, то какой был самым неудачным? А самым удачным?
Не особенно задумывалась. Не особенно умею. Не особенно пробовала. Следовательно, особых удач-неудач не помню.
4. Почему ты считаешь, что Ангел любил Корди не только как друга?
Ну потому что мне это так очевидно с происходящего на экране, что даже не знаю, как ответить =) Скажем так: потому что по ходу шоу она из его новой "Друзиллы" превратилась в новую "Дарлу". Если "Дру" Ангел может любить как ребёнка или сестру => и как друга, то "Дарлами" Ангел восхищается и любит их как женщин.
5. Ты писала сама фанфики? (драбблы не в счет)
Да. На моём счету слеш по Последнему Кольценосцу, парочка зарисовок про Упивающихся Смертью из ГП - на грани ориджинала, на самом-то деле, два маленьких текста по Горцу, и три главы чётко распланированного длинного фика про Основателей Хогвартса, удалённые нафиг из сети, потому что сам фик никогда не будет написан =)
6. Что ты думаешь о метросексуалах?
Эээ... А что тут думать? Мне нравится, когда парень ухожен и следит за собой. Я вообще долгое время пребывала в наивной уверенности, что быть ухоженным и следить за собой одинаково пристало и, в общем-то свойственно, людям не зависимо от пола. А потом я узнала, что это просто у меня брат правильно воспитанный. И редкая птитса. А жаль.
"...сколько именно рек в этой главе - восемьсот или двести - неважно; во всяком случае, это столь же маловажно, как тот факт, что художник Возрождения изобразил среди толпы лица своих друзей: тем лучше для академической карьеры того, кто их всех отождествит, но для наслаждения картиной или фреской это нужно лишь до известной степени." (Умберто Эко, Сказать почти тоже самое, глава 13)
Если что, про реки - это он про Анну-Ливию Плюрабель из Поминок по Финнегану. А вообще - очень дельно, про известную степень-то
Все мы знаем тот город: он скорее на севере, нежели на юге, и скорее на востоке, нежели на западе, а порой и вовсе в самом центре Европы. Он полон флюгеров, вонзающихся в небо, и покатых черепичных крыш, там множество чердаков и мансард, узких улочек и торжественных проспектов, медных памятников и деревянных статуй. Там живут поэты и художники, там шалят студиозусы и до сих пор случаются дуэли. Там раздаются шаги командора, голуби уносят позолоту со статуй принцев, русалочка ускользает в море, дети лазают в яблоневый сад за высокой стеной, а соловьи иногда умирают под кустами роз. Там очень часто идут нескончаемые дожди…
А ещё там живёт множество птиц. Если бы все городские птицы слетелись на главную площадь, им пришлось бы сидеть в пять слоёв, и всё равно остались бы обиженные воробьи, осыпающиеся с плеч статуи императора.
Вот о птицах-то и дожде пойдёт этот рассказ.
Как известно, птичья жизнь очень сильно зависит от солнца. От него тепло, без него холодно, в зависимости от его положения на небе кто-то прилетает, кто-то улетает, некоторые гнездятся, другие воспитывают детей, третьи решают, что лучше воздержаться… Разумеется, в городе, где часто идут дожди, с солнцем плохо, но как-то местные птичьи стаи умудрялись выкручиваться. В основном, конечно, полагались на флюгера, время от времени рвавшие тучи на клочки и расчищавшие ненадолго небо.
Но вот как-то наступила чёрная полоса для городских пернатых – дожди всё не кончались, флюгера халтурили, проходили дни, недели, месяца, и было не видать ни лучика солнца, не то, что всё светило целиком. Человек – будучи хитрым, а также обладателем отставленного большого пальца – специально на такие случаи напридумывал много способов вычисления передвижения светил по небу, а также разные варианты передачи этих знаний другим людям, вдруг что стрясётся. У птиц же с пальцами туго, и сроки жизни у них не такие серьёзные, так что на весь город не нашлось никого, кто смог бы на основании смутных воспоминаний о том, как светило солнце в последний раз, постановить, как оно светит сейчас – там, над облаками. Некоторые из молодняка уже с трудом верили, что солнце всё ещё светит. А и правда, кто знает, что там с ним над тучами происходит?
Первыми потеряли терпение воробьи. Им более всего наплевать на положение солнца на небосклоне, но света и тепла хочется, а жалобы соседей быстро надоедают – уж особенно таким нетерпеливым и любящим поговорить самим ребятам, как воробьи. Потеряв же терпение, они собрались в несколько стай, основательно погалдели на заданную тему, и стали носиться по городу, собирая жалобы и предложения и передавая их дальше. Так прошло несколько дней, и наконец этот дисперсный птичий парламент принял решение: на той самой главной площади, которой не вместить всех городских пернатых ну никак, в урочный час собрались парочка самых громких воробьёв, мудрая галка, сорока-трепло и все-все-все голуби и вороны города.
Воробьи присутствовали для поддержки и выражения общественного мнения, галка – для представительности, а сорока выступила оратором. Она донесла до голубей и воронов решение города, и было оно вот каким:
«Белые голуби невинны и добры, символы мира и любви, им должно быть легко подняться к небесам, облака перед ними расступятся, ветра им помогут, солнце им улыбнётся. Чёрные вороны злы и хитры, помощники ведьм и трупоеды, они упорством и коварством преодолеют все препятствия и разыщут солнце. Пусть каждая из стай выберет самого достойного и отправит проверить, светит ли ещё над облаками солнце, где оно да под каким углом к горизонту».
И воробьи изобразили поддержку общественного мнения.
«А той стае, чей посланец рассмотрит, что да как, и расскажет нам, будет почёт всех пернатых и городской парк в вечное и эксклюзивное пользование».
Решали стаи недолго: не успели удивлённые дворники начать гонять их по всей площади, как уже выбрали достойных Голубя и Ворона и отправили их проведать солнце. Самое время вышло, раз дворники на улицах – значит, люди знают, что наступил рассвет.
Взлетели оба посланца одновременно, но в разных направлениях, и долго кружили по улицам, петляли между крыш, крутили виражи у флюгеров, всё примеривались к облакам и тучам. Несколько раз пытались прорваться, пару раз чуть не падали, потом плутали в водяном тумане, но так или иначе, оба поднялись над пеленой, порадовались солнечному свету, отметили положение светила, и отправились назад. С не меньшими, а то и большими трудностями, разумеется – какие только подозрительные вещи не летают между слоями облаков, представить трудно! Не говоря уж о порывах ветра, капризах флюгеров, внезапно вырастающих прямо под клювом трубах и трубочистах, брызгах из пастей горгулий, падающих горшках с геранью, вышвыриваемых поэмах и романах – всего и не перечислить.
Вернувшихся на площадь Голубя и Ворона их собратья узнали с большим трудом. Голубь на пути своём был облит из окна, столкнулся с трубочистом, попал под выхлоп странной машины в облачном слое и совсем не был похож на истинного Белого голубя, символ мира и любви. Он был серым и местами чёрным, но очень красиво рассказал про солнце, так что ему хоть и с опаской, но простили изменившуюся внешность. Ворон же пролетел сквозь мансарду художников, работавших в тот день с мелом, хитро петлял, выискивая самые тонкие и светлые места в облаках, а на обратном пути второпях прорвался сквозь грозовую тучу и получил молнией по хвосту, после чего окончательно перестал быть смоляно-чёрным, как положено настоящему Ворону. Он поседел, а клюв его стал и вовсе белым, но он очень точно установил положение солнца на небосклоне, и все присутствовавшие птицы, несмотря на вызывавшую недоверие внешность, выслушали его и запомнили новые данные.
А парк сизый Голубь и седой Ворон постановили поделить между их сородичами, и как-то вот никто не посмел им возразить.
Вот интересно, я теперь знаю минимум двух людей, довольно серьёзно допускающих раннюю смерть себя. Не в том смысле, что фаталисты и кирпич всегда может упасть, а в том смысле, что мысль идёт в ключе "можно скоро умереть" или там "не доживу до 30ти". И нельзя сказать, чтобы там лейкемиями были награждены, или ещё что - а просто, жизнь так видится.
Это я к тому, что мне всегда-всегда, вот с тех пор как вообще идея срока жизни ясна стала, цифры меньше 80-90 в голову не приходили. Это не учитывая кирпичи, ясное дело, а вот из серии сколько примерно надо-можно-придётся прожить. Ну никак не меньше 75, это просто несерьёзный и неукладывающийся у меня в голове срок - не вообще, а применительно лично ко мне. И это не потому, что страшно помереть - страшно помереть в автокатастрофе или от сосульки с балкона послезавтра, а в 60 или там 70, потому что организм того - не страшно, но вот цифра такая не работает. То есть 80 работает уже немножко, а меньше кажется неадекватом.
О чём мысль? Мысль (по мотивам обсуждения спокойной готовности одним товарищем если что, скоро покинуть мир земной) о том, что это как понимать: либо мне столько отрабатывать надо, что ну просто завал и времени надо соответственно, либо это уже последний заход и ясно, что всё что осталось, надо отработать в него? Хе-хеее =) Пошла отрабатывать, соответственно.
А у меня есть новая трава. Veronica Mars называется. Нуар, школа, паранойя это если кому интересно из тех, кто меня типа читает, но с VM не знаком.
Я смотрела в воскресенье и думала - вот доберусь до дневника и повосхищаюсь Троем. Но я уже успела досмотреть до 6ой серии, и знаете что, господа хорошие? Так низзя. Такой хороший мальчик был на вид, ой, мечта, а не мальчик. Сама знаю, что это-то и подозрительно. А теперь я с параноей смотрю вообще на всех персонажей
А ещё я в Москве видела в продаже тетради с обыгрыванием (довольно дурацким, ибо там уже и так всё что можно, обыграно словесно) всяких кг/ам, ржунимагу и прочих прелестей. Афигеть, а не информационная проницаемость у реальности. Ткнуться уже некуда.
...Это по мотивам чтения про аглицкий tl;dr. Почему-то.
Тут просто нечего сказать, название говорит само за себя. Это невообразимо восхитительно. Вперёд, не прочитав, не возвращаться.
2. Best Souvenir by Tkp. B/A. AU. WIP. Post-Series. Ангел сказал Whistler'у нет, но через 7 лет Баффи гуляла как-то по Манхеттену...
3. All Ways by Kita. B/A/S. Post-Series. Герои. Метафоры. Круги бытия. В общем, идти читать, а не прохлаждаться тута.
4. Vicarious by Lynne. S/(B)/A. Post-TGiQ. Применять с осторожностью, но там все предупреждения автором проставлены. Лучшая фэнская кода ангел-спайковской части The Girl in Question, мною виденная. Немножко о них, немножко о том, что им дала Баффи, немножко о том, почему этим двум удодам постоянно была нужна женщина посредине.
Такой тематический список вышел, только Best Souvenir отдельной строкой... Но тема была, кажется, что я из фиков ищу и читаю? Вот такое =)
Зимняя сказка. Можно со Снежной Королевой Причем такая, которая бы по твоим ощущениям подошла бы именно мне.
Некогда, когда неведомо...Некогда, когда неведомо, да и не время тут важно, на севере земли жил один процветающий народ. Не было у них царя, не было Госдумы, и не сказать, чтобы анархия, а так – самоуправление местное. Жили, однако, хорошо. И как-то так получилось, что самый северный край своих владений отдал этот народ некоей ведьме. То ли сослужила она кому службу добрую, то ли откупиться от неё хотели, в общем, вышло так, что берег моря на самом севере тех земель отошёл той даме, что не к ночи будь помянута.
Это, как водится, присказка, а сказка начинается многими столетиями позже, когда народ тот всем своим процветанием поиздержался, и осталось от него несколько селений, разбросанных в глухих лесах. Леса тёмные, непроходимые, рыщут по ним всякие твари неназываемые, летнего тепла на урожаи не хватает, зимы такие холодные, что землю насквозь промораживает, а ещё почти по полгода солнца не видать. Утверждали слухи, что ведьма на берегу моря жива-живёхонька, и упадок этот весь – её лап дело, а всё потому, что… Ну ведьма ж, что с неё взять: крадёт она солнце, держит, сколько может, и только уж когда совсем жжение стерпеть невозможно становится, отпускает.
Как ни удивительно, один из самых процветающих посёлков находился как раз на границе ведьминой территории. Некогда огромное городище, а к тому времени – всего лишь с десяток жилых домов среди руин прошлого великолепия, был он славен на все окрестные земли. А почему бы не быть ему прославленным, когда там жили самый смелый Охотник, самый умелый Кузнец, самый мудрый Старейшина, самый просветлённый Шаман, самая умелая Знахарка, самая домовитая Жена, самая прекрасная Дева, самый сильный Воин, самая хитрая Старуха... Да разве всех вспомнишь! Но кого ни предложи, и если их всех в десяток домов уместишь – все из того посёлка. А ещё жила в том посёлке Сирота. Какая уважающая себя сказка обойдётся без сироты? И не была эта Сирота особенно несчастной или забитой. Она жила в хорошем доме – вместе с Женой, Девой и Старухой, разумеется. А ещё она занималась любимыми делами: она делала луки и силки (для Охотника), и готовила травяные сборы (для Знахарки). Она вышивала головные уборы бисером (для Шамана) и обставляла кухню (для Жены). Она читала вслух книги подслеповатому Старейшине и носила воду и молоко для закалки Кузнецу. Она обсуждала варианты макияжа с Девой и сюжеты детективов со Старухой. Я уж не говорю про Воина, честное слово, любимых дел у Сироты было полно.
И вот однажды, особенно тяжёлой зимой, жители этого селения решили: если мы такие самые-самые, то почему бы нам не вернуть процветание нашему народу? Всего-то делов, отобрать у ведьмы солнце, не так уж это сложно! Это решение было простым. А вот кому идти к ведьме – не очень. Старейшина нужен в деревне – решать вопросы, Жена нужна – следить за хозяйством, зимой на Охотника вся надежда насчёт пропитания, Знахарку отпускать нельзя, а то вдруг кто заболеет… В общем, понятно, что в конце концов выбор остановился на Сироте. Конкретного дела у неё нет, раз она Сирота, то если пропадёт, особо страшного горя никому не будет, а с другой стороны – человек умелый, поди, уговорит или обхитрит ведьму. Так что снарядили её в дорогу, дали строгие указания без солнца не возвращаться и ведьме спуску не давать, и отпустили на север. Ну, или отправили, это как посмотреть.
Долго ли, коротко ли… впрочем, притворяться не будем: долго. По глубокому снегу, да непроглядной ночью, да ещё сквозь время от времени возникающую метель – ой как долго. Скажите спасибо, что дошла. Сколько времени шла Сирота, не сказать, потому как без солнца, и с небом, тучами затянутым, дней не сосчитаешь. Но вот вышла она на берег (как положено, скалистый) северного моря (как положено, замёрзшего) и видит – сидит на утёсе Ведьма.
На утёсе Ведьма сидит. Сидит скрючившись, в шкуры одета, остатки седых волос сальными прядями левый глаз закрывают, а на правом – бельмо. Нос аристократическим крючком, губы тонкие – не видать, сидит она, щурится на небо, а костлявыми пальцами с чёрными когтями перепутанную пряжу перебирает. А вы как думали?
Здесь небо над морем – звёздное, а пряжа в руках у Ведьмы – всех цветов спектра, вот только инеем покрыта, и кажется потому – серой.
Шла Сирота неведомо сколько времени, шла по ледяному лесу, шла одна, не с кем словом перекинуться, и когда шагнула она к Ведьме и открыла рот, чтобы по наказу селения солнце назад просить, ни звука не смогла издать. Только хрустнул снег у неё под ногами – вот и всё, что нарушило тишину у моря. Тишина эта, надо сказать, была отменная, ножом резать и на весах взвешивать, так что шажок Сироты как громом прогремел. Ведьма хоть и старая, но не глухая, и тут же повернулась к девушке. Осмотрела её правым глазом, как – непонятно, а потом отпустила пряжу одной рукой и отвела волосы от левого.
Смотрит Ведьма на Сироту, а Сирота на Ведьму, и видит в глубине её чёрного-чёрного глаза золотую искру. Нет, не золотую, солнечную, и тут становится ей так тепло, что скидывает она шапку, шарфы, шубу – а ей всё жарче, продолжает она раздеваться, и уже стоит на снегу голая, но жар только нарастает, как будто не в ледяной пустыне она, а в песчаной, и чувствует, как плавится на ней кожа, и мышцы, и органы, и остаются от неё только кости, выбеленные и омытые солнцем.
Проснулась девушка под сосной на окраине своего селения. Встала, отряхнула снег и пошла домой. Пытались её встречные расспросить о том, где она была, да что произошло, но никому она ничего особенного не рассказала. Ну, разве что может быть Деве. Когда та подросла.
А в тот день наша героиня вернулась домой, натянула тетиву на лук, который клеила Охотнику, взяла талисман, который готовила Шаману, согрелась чаем, который смешала Знахарке, да и пошла в лес.
1.Как водится, приехав из Москвы, я поимела температуру. То ли тварьки в Москве специальные, то ли мой организм реализацию истощения откладывает вплоть до возвращения домой, то ли оба варианта, но суставы у меня отваливаются как у дедушки с артритом, а градусник радостно намекает на грядущие 38 и выше.
2.Как водится, я мажу мимо всех дедлайнов. Но сказки будут, честное слово. И фик, и эссе. Со дня на день. Всё, кроме Мартина для Ардент. Вселенная Мартина глянула на меня с презрением, фыркнула и отвернулась. Мол, мала деточка, на такое замахиваться. Может, когда я прочту 3-4 том, она смилостивится, но есть тяжкие сомнения.
3.Как водится, в Москве я увидела хороших людей (а ещё большее количество хороших людей - не увидела. *укоризненно качаю головой*). Ура нам, товарищи.
Это просто так, потому что драббловый стиль напал на меня и не захотел отпускать.
Бангелам и Спаффикам, меня читающим, - каждой птице по яйцу.
Бангелов я могу назвать по именам, а вот в Спаффиках сомневаюсь, поэтому пускай абстрактно всем. Вы себя знаете, дамы, это - вам. Литературная разновидность шерстяных рождественских носков. Ручной вязки, кривых, но, мне кажется, тёплых =)
Их молчание пусто. Они смотрят друг другу в глаза - и (не) знают.
А за ним из-за звёзд подглядывает вечность.
Та, последняя.
Она лежит в его руках, и звёзды ярче и ясней.
Она доверчиво спит, и вечность распахивает двери.
Всё что будет, будет хорошо -
на шаг опережая прошлое.
Он не вспоминает. Она не помнит.
Той ночью они всегда молчат.
Одной, единственной.
Вообще-то каждый текст принадлежит определённой паре. Но я люблю играть со сходством и различиями. Так что предполагайте, кто есть кто, и заодно я узнаю, насколько можно передать образ без использования имён участников (или насколько у разных людей совпадает представления об этих парах )