На самом деле я нагло соврала. Я не пошла мыть моск, я пошла готовить суп.
Знаете, что происходит, когда увлечённо споришь с кем-то в своём воображении? Вместо мускатного ореха сыпешь имбирь. Вроде на вкусе отрицательно не отразилось, но всё же ай-ай-ай.
Вот что меня интригует: я вроде теоретически знаю, что есть возможность сварить что-то яйцесодержащее так, чтобы яичная составляющая не свернулась. Вот только как?
...Суп всё равно получается съедобный и вкусный, но очень меня мучит подозрение, что яйцо не должно створаживаться =)
Знаете, что происходит, когда увлечённо споришь с кем-то в своём воображении? Вместо мускатного ореха сыпешь имбирь. Вроде на вкусе отрицательно не отразилось, но всё же ай-ай-ай.
Вот что меня интригует: я вроде теоретически знаю, что есть возможность сварить что-то яйцесодержащее так, чтобы яичная составляющая не свернулась. Вот только как?
...Суп всё равно получается съедобный и вкусный, но очень меня мучит подозрение, что яйцо не должно створаживаться =)
Ложкой размешиваешь суп так, чтобы в середине образовалась "воронка". И, не прекращая мешать, выпускаешь в воронку яйцо. Суп должен слабо кипеть.
А! Ты имеешь в виду, чтобы яйцо только прогрелось, но не проварилось?
Ясно.
Я, в общем-то, тоже. Ну еще пашот делать умею. Это как раз то, о чем я выше говорила.