На самом деле я нагло соврала. Я не пошла мыть моск, я пошла готовить суп.



Знаете, что происходит, когда увлечённо споришь с кем-то в своём воображении? Вместо мускатного ореха сыпешь имбирь. Вроде на вкусе отрицательно не отразилось, но всё же ай-ай-ай.



Вот что меня интригует: я вроде теоретически знаю, что есть возможность сварить что-то яйцесодержащее так, чтобы яичная составляющая не свернулась. Вот только как?

...Суп всё равно получается съедобный и вкусный, но очень меня мучит подозрение, что яйцо не должно створаживаться =)

Комментарии
29.11.2006 в 18:41

Дракула херова © "Next"
Вот только как?



Ложкой размешиваешь суп так, чтобы в середине образовалась "воронка". И, не прекращая мешать, выпускаешь в воронку яйцо. Суп должен слабо кипеть.
29.11.2006 в 18:46

Loy Yver Korgorush, рецепт говорит - в яйцо (с пармезаном - мням!) кипящий бульон лить. Я лью. А потом он говорит - варить некоторое время. И я не могу поймать его так, чтобы поварить-то успеть, а яйцо чтоб не свернулось...
29.11.2006 в 18:52

Дракула херова © "Next"
Liamen,



А! Ты имеешь в виду, чтобы яйцо только прогрелось, но не проварилось?
29.11.2006 в 19:12

Loy Yver Korgorush, наверное. Я в применении яиц вне пределов бисквитного теста и яичниц не сильна...
29.11.2006 в 19:17

Дракула херова © "Next"
Liamen,



Ясно.



Я, в общем-то, тоже. Ну еще пашот делать умею. Это как раз то, о чем я выше говорила.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail