Когда незнакомые люди после разговоров в аське решали, что я филолог - я думала, что это я так хорошо выпендриваюсь.

Когда в группе по языку было, считай, не с кем поговорить по-аглицки, даже с преподом - я думала, это 17 лет попыткок выучить язык сказываются.

А когда научрук говорит - а не пойти ли тебе в лингвистику?

Научрук, на самом деле, суть тема отдельная. То есть не "рук" там, хотя, конечно, "науч". Но это, в сущности, не важно. Люди всё равно опытные.



Уговорили, сволочи. До меня через 4 года дошло, почему я не на филфаке. Детство такое. Нет, игрушки к полу никто не прибивал, но языки я учила не по-школьному. И была где-то в подкорке абсолютно уверена - владение языком это не знание, и не профессия - это навык, типа как ложку держать. На самом деле я до сих пор так думаю. Более того, так оно и есть.

Вот только быть биологом - это, в сущности, тоже навык. Навык мышления, да будет мне позволено так сказать. Связанный с этим образованием багаж знаний - это дело десятое. Так вот навык мышления у меня более-менее был и так. Спасибо за счастливое детство. А развивать мне, оказывается, приятнее всё-таки прочие навыки.



Или это не изжитое до сих пор (не знаю, честно говоря, как с этим справляться) "танцкружок, кружок по фото, мне и петь ещё охота...".



Короче, остался один вопрос: я сливаю всё, прямо сейчас за пару месяцев до бакалавра, и иду куда подальше; или я имею своего "заслуженного" бакалавра и иду подумать о будущем; или я имею всё того же бакалавра и иду в сантехники лингвисты; или я всё с тем же бакалавром иду в магистратуру, потому как знаю, что если справлюсь со временем и мозгами, это будут очень полезно и интересно? а потом всё равно иду куда подальше?