Неплохо было быть учёным в веке этак 16. Я уж не говорю о том, что ты был заодно ещё и художником, философом, магом и зачастую чьим-то придворным, ээ, прихлебателем (и иногда - известным дуэлянтом). Это детали, но тоже добавляющие гламура профессии.

Но антураж! Каков антураж, а? Перья и чернила, всяческие баночки-скляночки тебе по заказу сделанные, книги в кожаных переплётах и с гравюрами... И далее - переписка с друзьями (которых ты непременно на какой-нибудь почве подставлял и у которых что-нибудь плагиатил по чёрному!), увлечённое создание фальшивых и не очень кодированных трактатов, побеги от чьей-нибудь немилости, ну и анатомические театры. И эксперименты на себе. Я уж не говорю про алхимию и прочую шмагию. И латынь! (Знаете, как можно ругаться на латыни? А какие комплименты девушкам отвешивать? Многим иным языкам такого и не снилось. Русскому особенно - в области ars amandi.)

Ну почему никто не прётся с этих героев? И не видит их неописуемой крутизны, пардон за мой французский? А то всё кавалеры-рыцари-короли-султаны... Даже менестрелей уважают больше, чем этих товарищей. А у них образ-то на деле куда как романтичней, если покопаться. Или это у меня что-то с пониманием романтики не так?







...Да, я отлыниваю от подготовки к праву. Имею право. >.< Вот кстати, им не надо было сдавать экзамена по праву, а это поднимает их в моих глазах в данный момент на недосигаемые высоты.

...То есть конечно, надо было, ежели они в университетах учились, но я б предпочла средневековое право, этой, как её, гидравлической теории. Звучит уже ужасно, правда?